みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
興味を持ったらオープンキャンパスへ是非
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間環境学部心理学科の評価-
総合評価良い全体的に満足した大学生活を送ることが出来ている。バイトと学業の両立はかなり忙しいが充実していると思うため。
講義・授業良い心理学について多くのことが学べ、興味のある分野も数多くあるため
研究室・ゼミ良い演習や実習は大変だが、その分心理学やカウンセラーとしてのことをしっかりと学ぶことが出来る
就職・進学良い第1種指定大学院があり、内部推薦もある。また、就職ガイダンスも3年の時からある
アクセス・立地悪い山の上にあるのでスクールバスに乗れないと登らなくてはいけなくなるため大変。しかしスクールバスは名鉄との時間とあっていないためかなり待つ時があるため、歩いた方が早い時も。
施設・設備普通パソコン室だけではなく学習室にもパソコンが置かれるようになり、レポートなどがやりやすくなった。しかしマイクなどの調子後悪すぎる。
友人・恋愛良い友達が沢山できて毎日楽しい。気の合う友達が出来たし、友達と遊びに行くなども出来ているから。
学生生活良いサークルの数は結構あり、また新しく作ることも出来る。学園祭もあり、楽しかったため、!
学科で学ぶ内容1年生では心理学の基礎を学び、2年生になったら検査や実験などの基礎を学ぶ。3年生になると応用に入り、4年生では卒業論文に向けて活用する。
就職先・進学先大学院への進学を希望している。
志望動機最初は臨床心理士の資格が取りたくて、第1種指定大学院があり実家から近いところだったから。現在では公認心理士の資格ができ、その両方がとる事ができるため。
人間環境大学のことが気になったら!