みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
自由に選べる
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは改組前の「人間環境学科」へ投稿された口コミです。人間環境学部の評価-
総合評価普通やりたいことがハッキリしていない人にはあっていると思います。 また、資格講座が充実しており、長期休暇中にキャリアアップを図るには最適だと思います。
講義・授業普通先生が面白く、いろいろな知識を得たい方には最適だと思います。 また、決まりがないのでいろいろ楽ではあります。
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していないのであまりわかりませんが、メンターがいるのでわりと教授たちとの距離が近く相談がしやすい。
就職・進学普通就職に関するガイダンスや合宿があることや様々な資格講座を受けることができるので便利です。 また、指定大学院もあるので進学するにも良いと思います。
アクセス・立地普通名古屋からだと名鉄1本で行くことができるが乗車時間が長いのがツライです。 また、駅から学校まではスクールバスがあるので楽です。
施設・設備普通あまりこれといった設備がなく、使用制限もあるので扱いにくです。 支援課ではトランプなどを借りることもできるので楽しいとは思います。
友人・恋愛良い人数が少なく、教授や先輩たちとの距離が近いのでいろいろ相談にのってもらいやすいです。 男子の方が女子に比べて多いので男女比的には過ごしにくいと感じるかもしれません。
学科で学ぶ内容一年次は環境、経営、心理、日本研究とやることことが多いので大変ですが割と面白く、興味の幅が広がったりもします。
志望動機心理学を学ぶことができる大学に行きたいと思っていたのでこの大学を選びました。
どのような入試対策をしていたかとりあえず、推薦入試だったために面接があったのでできるだけ身だしなみに気を付けました。
人間環境大学のことが気になったら!