みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
看護を学ぶための大学
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通ここに入ってよかったと思う人と違うところにすればよかったなと思う人がいます。お金が高いので、慎重に選ぶことをオススメします。
講義・授業普通大学にいる教授や助教授の講義は割と充実しています。非常勤の教員はやる意味ある?と思う講義や分かりにくい講義もあります。演習の講義はとても充実しており、教員が丁寧に教えてくれます。
就職・進学良いサポートしてくれる部屋があります。就職活動の時期になると予約であまり相談出来ません。
アクセス・立地良い太田川駅から徒歩で5分程度で、太田川駅は特急も止まるので電車がなかなか来ないということも無く、交通の便は非常にいいです。太田川駅の隣にはラスパという商業施設があり、マツキヨやダイソーもあり、忘れ物をしてもすぐに買うことができます。
施設・設備良いまだ新しいキャンパスなので綺麗で、演習室はかなり充実しています。
友人・恋愛普通看護は女子が多く、あまりサークルに入っている人はいないので他の学部との交流はあまりないですが、同じ学部で付き合っている人も5組程度います。
学生生活普通サークルはありますが、美浜キャンパスの方がかなり充実しています。また学祭も小規模です。
学科で学ぶ内容看護師になれるよう技術や知識を学びます。1年生は選択科目も沢山ありますが、2年生からはほぼ必修です。
志望動機看護師になりたいからです。看護学部がある大学を探しており、オーキャンで感じが良かったのでここにしました。
日本福祉大学のことが気になったら!