みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
環境はとてもよい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学費が高く看護大学でも上位のレベル、授業のベルがならないため時間が伸びることもある。先生は有名な人が多い。授業はほぼ固定のため、1年のみ選択ができるためそこで取っておくべきだと思う。
講義・授業良い授業はほかの大学から先生を呼んだりしている。先生によっては、小テストが多い。無駄に教科書を買うけど使わないことも多い。
研究室・ゼミ良いそこまで ゼミ生同士の繋がりや活動はあまり無い。ほかの学部に比べると忙しいのでそこまで活動することがない。
就職・進学普通まだ、学部が開設されて3年目なのでまだ卒業生がでてない。病院で奨学金を借りてる人もいるため、そのまま就職する子も多い。
アクセス・立地良い駅から大学までは徒歩10分以内で、駅の目の前。周りにはコンビニやスーパーなどもある、居酒屋も多いため学校終わりに呑みにいくこともある。
施設・設備普通キャンパスはできて3年ほどなので比較的綺麗で、トイレなども広く使いやすい。バリアフリーでもあるので色々な人に使いやすい。教室も看護棟は学生証がないと行けなくなっている。
友人・恋愛普通学内の友人関係では、実習毎にグループが異なるので全員と仲良くなるまでではないが話すことは多い。友達は入学時の時点で大体決まってくる。
学生生活悪いサークルや部活はほかのキャンパスに比べると少ない。夏は24時間テレビのドミノにも参加できるが、時間がかかるためあまりオススメはしない。
学科で学ぶ内容1年次はそこまで看護らしい勉強はしない。2年次から、各論ずつの勉強や演習が始まる。3年次からは後期から実習が始まり、学校に行くのは学内日か卒研の集まり程度である。
日本福祉大学のことが気になったら!