みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
より良い生活を探していく
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い先生方が個人に丁寧な指導がありとても知識を積むことが出来ます。
実習に対しても沢山の助言をくださいます。 -
講義・授業良い一対一に近い指導がありとても分かりやすいです。
また分からないことも最後まで教えて頂けます。 -
就職・進学良い実習に関しては、何回かセミナーを開いておりそこで病院の特徴や予習などもできます。
アクセス・立地良い通学バスがあり、JRの亀崎駅からは徒歩約10分程で到着します。
本数は少ないので注意を。 -
施設・設備良い図書館では数多くの文献が揃い、悩みを解決しやすいです。
実習棟にも練習スペースがあり、実習前に準備出来ます。 -
友人・恋愛良い他県から来る方も多く、地域の話も出来ます。
また実習科目が多く、クラス内でのコミュニケーションも自然と増えます。 -
学生生活普通毎年7月に学祭があります。また定期的にイベント等がありますが、授業等で参加出来ない場合もあるので気をつけてください
学科で学ぶ内容解剖学、運動学、生理学などの基礎科目から精神作業療法、老年期作業療法学など応用科目、評価や治療の実習もあります。
志望動機人の力になる、助ける、何より元の生活を送っていく、そのような考えを高校で学びました。さらに学びを深めたく、この学部を志望しました。
日本福祉大学のことが気になったら!