みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
当たり前の生活を当たり前へ実現させる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い都心の大学では味わえない人と人との距離の近さ故に人の暖かさを感じれる大学である。また資格取得率も多い
講義・授業普通特別講師呼んで福祉当事者の話を聞けたから興味深い内容が多かったからです
研究室・ゼミ良いゼミ生同士の中がよく、国家資格試験直前には一緒に勉強しながらほとんどの者が合格できた結束力があった
就職・進学良い模擬面談やESシートの添削などさまざまなアドバイスをもらえたことは良かったと思う
アクセス・立地悪いとても田舎で、最寄りの電車から名古屋まで出て行くのに電車が1時間に3本しかなく、電車に揺られ1時間程度かかるので通うには辛かった
施設・設備悪い福祉大学であるのにエレベーターが1台しか無いなどバリアフリー化が弱いような気がした
友人・恋愛良い田舎周りに遊びに行く場所もないので人と人との距離が近く友人や恋人ができる確率は多かった
学生生活良いボランティアサークルが豊富にあり、社会貢献度が大きい上に学生同士のイベントもおおい
学科で学ぶ内容社会的弱者が自分の育った地域であたり前に暮らせる当たり前の幸せをどう実現できるかを考える勉強ができます
就職先・進学先企業が運営している有料老人ホームで介護職員として認知症高齢者の日常のお手伝いをしていました
志望動機福祉に特化した大学で、専門性が身につけると思ったから。また社会福祉士の国家資格の合格率が全国で1位の大学であったから
日本福祉大学のことが気になったら!