みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
まあまあ…
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部福祉工学科の評価-
総合評価普通最寄りからが遠いし、周りにコンビニぐらいしかない 。学部がたくさんあるので、人はまあまあいるが、このキャンパスはサークルも少ない。
講義・授業良い難しいが、先輩も講義に参加して教えてくれるのでまだ、頑張れる。パソコン触ってる時間が多くなる
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるはず。先輩達の話を聞く限りは、とても楽しいようだ。教授とも仲良くなれる
就職・進学良いまあまあ良い方だとは思う。社会福祉士の過程が取れれば尚更良くなる。1年で必修科目1個でも落としたら社会福祉士は取れなくなる
アクセス・立地悪い最寄りから遠すぎる。スクールバスはあるけれど、まったく便がないし、使えない。一部もめんどくさくなった
施設・設備悪いまあパソコン機械、図書館に関してはとっても充実していると思うが、キャンパス自体はそこまで大きくないので充実しているかといわれるとそうでもない
友人・恋愛良い周りがカップルだらけなのでこの点数です。他のキャンパスの方がサークル多いけど、移動がめんどくさい
学生生活悪い先程言ったが、サークルは少ないと思う。その代わり、サークルに入っている人数は多いがほとんど幽霊になる
学科で学ぶ内容1年次は簡単なプログラミングを習い、2年次でプログラミングの応用、3年、4年次からはゼミによってはプログラミングを使い、簡単な機械やアプリを作ったりする方と、一応福祉の勉強もするので、福祉用具の開発などもやる
就職先・進学先決まってない
日本福祉大学のことが気になったら!