みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
海外で戦えるスキルを学ぶ場
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い一年生で海外へ留学できたり、専門的な勉強ができ、いい学科です
また、学部内でファシリテーションを常に行い、プレゼンな勉強にもなります -
講義・授業普通教授はみなさん優秀で、常に知りたいこと、今後に役立つ情報を提供してくださる方です。
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあり、クラスによってわかれます。
学びたいことを専門的に学ぶことが出来、少人数のため、情報をフルに聞くことが出来ます -
就職・進学良い就職なんになることはほぼありません、大学の教授や、キャリア学科の人たちが親身になってサポートしてくださり、常に練習の場というものも設けられているため、安心して学ぶことができます
アクセス・立地普通現在は愛知県、知多郡美浜町から、太田川キャンパスへ移設となりましたので、交通の便とう、かなり良くなりました、キャンパスの状態も新設のためとても良い状態です
友人・恋愛普通少人数の学科のため、全員と交流を行うことができますので、とても良い環境です
就職先・進学先小売業、大学での学びから海外へつながる仕事です
投稿者ID:319788
日本福祉大学のことが気になったら!