みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
優しい仲間に恵まれます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い人のために貢献したいと思っている人にはいい大学だと思います。また福祉を考える大学だからなのか、集まる仲間も優しい人が多いです。
講義・授業良い変わった先生も多いですが、学生のために考えてくれている先生が多いと思います。特に専門分野の講義は受講する価値があると思います。
アクセス・立地悪い大学以外には特に目立った建物はありません。アクセスはお世辞にもいいとは言えません。休日はバスの本数も少ないため不便です。
施設・設備良いいい設備が揃っていますが、22時までしか使えなかったり、図書館は休日に閉まるなど、不便な点が多いです。
友人・恋愛良い優しい人が多かったです。他の大学や専門学校を卒業した同期と、大学の友達を比較すると特にそう思います。僕は大学にてモテ期が到来しました。
部活・サークル悪い部活やサークルは、趣味程度に楽しむ学生が多く、本気で部活をしたい学生は美浜キャンパスに通っていました。
学科で学ぶ内容作業療法士国家資格取得に向けて基礎知識と基礎技術を学びました。
所属研究室・ゼミ名山中研究室
所属研究室・ゼミの概要作業療法全般の知識を深めることができます。
就職先・進学先民間病院
就職先・進学先を選んだ理由卒後教育が充実しており、しっかり自分を磨ける病院を選びたかったから。
志望動機人を励ませる福祉を実践できる人になりたかったから。
どのような入試対策をしていたか小論文の対策と面接の練習をしていました。
日本福祉大学のことが気になったら!