みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 教育・心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
温かい大学で、本当の学びをしませんか
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育・心理学部心理学科の評価-
総合評価良い一人一人を大切にしてくれるような温かさがあります。真面目で優しい学生や教授がたくさんいて、これまでの自分と向き合って本音で話せるようになりました。心理の中でも様々な分野に分かれているので、どんな心理に興味があるのか考えてみるといいと思います。気になる教授を見つけて、大学を決めるのも1つの方法だと思います。
私はこの大学に入ってよかったです。今までの常識や普通がいい意味で覆される、貴重な学びが保障されている学校です。とってもあったかい学校です。 -
アクセス・立地悪い名鉄線の知多奥田駅が最寄りです。
名古屋から1時間弱で、田舎なところなので立地条件は良くはありません。海が近いので、風が強いです。緑いっぱいで都会にはない気持ち良さはあります。 -
学生生活良いボランティアサークルが多くあります。他の大学には比べ物にならないと思います。障害児や障害者との関わりもでき、親さんとも繋がってクリアなお話を聞くことができます。ほとんどの学生がボランティアサークルに入っており、様々な経験を日々積んでいます。
日本福祉大学のことが気になったら!