みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 教育・心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
子ども発達学部心理臨床学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育・心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学生活を振り返り、
落ち着いた雰囲気ではあったがそれなりに活気もあり、
下宿している学生も多い事から、友人同士の繋がりも強かったように感じています。
田舎だからこその遊び方もでき、すごく楽しい学生生活でした。
ただ、下宿している学生が多いからなのか自分の意思が弱いと単位を落としてしまう学生もそれなりにはいました。 -
講義・授業良い講義の内容については、噛み砕いたところから指導して頂けることが多く、すごくわかりやすかったように思います
研究室・ゼミ良いゼミによって大きく異なりますが、
自由にやらしてもらえるゼミが多かったように思います
自分の求めているものがあればすごく取り組みやすい環境だと思います -
就職・進学普通福祉大ということもあり、
福祉系の就職にはすごく強いと思います
しかし、一般企業になると、福祉大なのに何故企業なのかと聞かれることも多いです
また、進学は個人の事なのであまり相談に乗ってもらえてるイメージはありません -
アクセス・立地悪い駅からはすぐですが根本的にすごく田舎です
コンビニすらとてもとおいです
名古屋等からも時間がかかります。
遊びに行く場所は海くらいしかありません -
施設・設備良い新しく建て替えも行なっているはずなので、比較的過ごしやすい環境なのではないでしょうか
図書館も広く課題等は図書館の本でなんとかなることが多いです -
友人・恋愛良い周りに他大学もないので、学内恋愛は非常に多いです。
また下宿の学生が多いので、
半同棲のように生活してしまっている人もいました。 -
学生生活良い活発なサークルに入っていたのですごく忙しかったですが、だからこそ出会える出会いもおおくあり、とても楽しくすごせました。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から、色々な分野まで細かく一通り学ぶことができます。
私は心理学の他に教育課程も取っていたので、社会科の授業も取っていましたが、
そうでなければ、心理科目のレポート課題は、やれば出来る程度のものが多いので、
楽しい大学生活と並行して学べたと思います -
就職先・進学先児童介護
日本福祉大学のことが気になったら!