みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
のどかな環境の中にある大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉を学ぶにはとても良い環境だと思います。福祉の業界で有名な先生の講義を当たり前に受けたり、ゼミに入り学ぶことも可能です。私は入学してあとあと、そのことを知ったのですが、とてもいろいろな経験をすることができました!
ただ、学校がとても田舎なこと、電車を降りたあとも急な坂なところが不便に感じます。これは通学して行くうちに慣れるのではないでしょうか。 -
講義・授業良い大講義では先生の話を聞いているだけのことがとおいですが、少人数では目の行き届いた丁寧な指導を受けることができます。
また、実習前指導もしっかりとしてくれるので安心です。 -
研究室・ゼミ良い少数クラスで楽しく充実してます。
同じ目標を持った仲間があつまります。 -
就職・進学良い就職のサポートの充実を感じます。
3年生時からしっかりと面接等の対策を任意ではありますがしてくれます。 -
アクセス・立地悪い車通学は申請すれば可能ですが、周りは田んぼだらけです。
名鉄線の電車が最寄りの知多奥田駅に停車しますが、降りてから急な坂を10分ほど登らないといけないので夏はとても汗をかきます。
通っているうちに慣れると思います。 -
施設・設備普通新しい学科ができてジムが新しくなりました!
友人・恋愛良い友達はみんなとても優しくサークルなどでも学年の隔たりなく和気藹々としている様子です。
学生生活良い特別強化指定部などがあり、施設を徐々に良くして行こうとしている動きがみられます。
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家資格のための科目
就職先・進学先病院
日本福祉大学のことが気になったら!