みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 教育・心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
日本福祉大はまさしく福祉を学ぶ為にある。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育・心理学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通福祉系の勉強をするにはうってつけだと思う。また、全国各地で受験を行っていることから南は沖縄から北は北海道まで様々な地域の人と繋がることができる。
しかし、交通の便が悪く下宿をしてもなかなか名古屋までは出づらいため遊び場所には困るかも。 -
講義・授業良い資格養成校ということもあり、出席はとる講師が多い。生徒のおしゃべりに対して注意をしっかりすることが多い。
研究室・ゼミ悪い1年生は大学側にゼミを決められるため、相性が良くないと本当につまらない。
就職・進学良い資格を入手して卒業できるため、専門職や公務員への就職率はたかい
アクセス・立地悪い本当に何も無い。遊ぶなら多少金がかかっても青山や半田に出た方がいいと思う。名古屋から名鉄特急利用で約1時間かかる。
施設・設備悪い階段が多く、移動に体力を使う。
しかし講義棟内はバリアフリー化してあり、車椅子の学生でも通うことのできる作りになっている。もちろんエレベーターもついているが、数は多くない -
友人・恋愛普通学部の関係か実技などをグループ学習で行うことも多いため同部の友人は多い。
学科で学ぶ内容1年生は基礎科目中心に、実習へ行くための必修授業を学ぶ。2年生から実習を交えながら専門科目が中心となる。
日本福祉大学のことが気になったら!