みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
福祉と経済学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通福祉を学びたい人には最適な大学です
また、経済と福祉は関連していることなので両方学べるのは今の時代によくあっていると思います。 -
講義・授業良い講義自体はほとんどおもしろいと感じます。基礎から応用までさまざまな理論を学び、活用できる力が付きます。
研究室・ゼミ良い教員との距離が非常に近いため、とてもおもしろいです。
また、さまざまな場所に連れて行ってもらえるため、学べることも多い思います。 -
就職・進学普通民間・公務員・法人などさまざまです。
福祉大学なので』福祉系の就職先には強いと思います。
キャリアの職員は熱心に相談に乗ってくれ助かります。 -
アクセス・立地良い経済学部がある東海キャンパスは東海市にあり、名古屋からも近いためアクセス面では悪くないと思います。駅からも数分で着きます。
施設・設備悪い東海キャンパスは新設されて間もないのでとてもきれいです。
ただ、デザイン重視のため、利便性は低いです。 -
友人・恋愛普通基本的には、ゆったり穏やかな人が多いですが、私の周りは元気な子ばかりだと思います。
皆、やさしくいい人ばかりです。
学科で学ぶ内容経済学の基礎理論から応用まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名教授名研究室
所属研究室・ゼミの概要経済学関連のことを学べます。調査や分析が多いです。
志望動機スポーツ推薦ですので、志望動機はそのスポーツをやりたかったためです。
利用した予備校・家庭教師使っていません。
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦ですので、対策はしていません。
投稿者ID:119502
日本福祉大学のことが気になったら!