みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 福祉経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2007年度入学
就職のサポートが充実しています
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉経営学部医療・福祉マネジメント学科の評価-
総合評価普通福祉のことを勉強したいと思う人はとても良い学科だと思います。実際に先輩方もたくさんおり、就職先にも恵まれていると思います。また、ほかの学科とも交流があるため、友人関係も広がりとても楽しいところです。
講義・授業悪いさまざまな専門な教授がいるため、その人によって意見がちがうこともありますが、いろいろな視点から学べるため、とても勉強になることばかりです。どの講義をじゅこうするのか、迷うことばかりです。
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしている研究室が数多くあるため、どの研究室に就職をしようか迷ってしまいます。費用が自分持ちのことが多かったことがいただけないと思いました。
就職・進学普通さまざまな大企業へのじっせきがあるため、就職相談にのていただける先輩方がたすういることがとても心図よく感じました。また、面接等の練習のサポートを受けることができとてもこころずよいです。
アクセス・立地悪い名古屋から遠く、アクセス面がよくないことが気になります。しかし、田舎だけあり、自然に囲まれているのは、とてもよいことにかんじます。
施設・設備普通施設は、きれいで、とても居心地が良いです。特にトイレ等の設備もきれいですが、学食が少し汚いのが気になります。また、学食が安いことが魅力的に感じられます。
友人・恋愛普通学科の生徒もとてもフレンドリーで、楽しく過ごすことができました。また、他学科とも交流があり、とても楽しく大学生活を送ることができると思います。
学科で学ぶ内容学科で勉強をしたことは、福祉の中心のことでした。福祉のためにいろいろと注いだ四年間でした。
就職先・進学先デイサービス/リハビリ職
就職先・進学先を選んだ理由福祉の世界で働いていくときめていたため、そのまま迷いなく入ると決めていました。今後も頑張っていきたいと思います。
志望動機福祉のことをいろいろと学びたいと思ったため、入学をしました。今後のためにもなる勉強をいっぱいできたと思います。
どのような入試対策をしていたか特に受験対策は何も行わずスムーズに入ることができました。偏差値も低いため、簡単に入ることができると思います。
投稿者ID:181967
日本福祉大学のことが気になったら!