みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 教育・心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
家庭的な雰囲気の中で学ぶことができる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育・心理学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い福祉を勉強したいと考えている人にはとてもいい大学である。実践的な授業やゼミ、考え方があり、先進的である。
講義・授業良い自分で好きな科目を選ぶ事ができ、またキャンパスを越えて関わりを持てるのもいいと思う。レポートが膨大にある訳でもないため、楽しみながら受講できるを
研究室・ゼミ良いゼミは多種多様な先生がおり、皆 家庭的でとても暖かく面倒見が良い。いつでも相談に乗ってくれ頼りになる。
就職・進学良い就職相談や講座、学内説明会など、就職に対する幅があり、心強い。面接対策も予約性だが行ってくれる。履歴書添削なども行ってくれるため、キャリアを有効活用した方が良い。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分とやや遠く感じるが、周りが自然に囲まれているため、のびのびとした環境の中でゆったりと勉強できる。
施設・設備良い学習室やパソコン室、ピアノ室など充実しており、いつでも気軽に借りる、利用する事ができる。また図書館が優れており、各専門分野の本が読める。
友人・恋愛良いみんな家庭的で暖かく面倒見が良い。空きコマを利用してパーティを開いたり、カラオケに行ったり、休日には旅行をしたりする。
学科で学ぶ内容福祉に根ざした保育、実践的な内容、基礎知識
所属研究室・ゼミ名勅使ゼミ
所属研究室・ゼミの概要保育問題、環境、背景、課題、保育実践を読んだ考察など
就職先・進学先保育所、幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由子どもが好きなため。実習を通して幼稚園もありだと思ったから。
志望動機福祉に根ざした保育を学びたいと思ったため、子ども発達学部 保育専修に入った
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか期末試験など上位をキープし、推薦権を得た
投稿者ID:119675
日本福祉大学のことが気になったら!