みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2020年度入学
強いのは福祉だけじゃない。
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部福祉工学科の評価-
総合評価普通専門的に学びたいことプラスで福祉についても学べたことは就活においても強みになったので、良かった。全体的にこじんまりしてるキャンパスなので、華の大学生活!とはちょっと異なるかもだけど、友人関係もあって、楽しかった大学生活かなって思います。
講義・授業普通1年生は福祉の授業が多め。年数が上がるにつれて専門科目の授業が増えてく印象。大学名に福祉とつくから、福祉系の勉強してきたんだって思われるけど、全然そんなことはない。しっかり専修してる専門分野についても学べる。
研究室・ゼミ普通ゼミによって全然忙しさが違う。ゼミ選択によって大学生活の過ごし方大きく変わる!
就職・進学良い自ら行動すれば、サポートは手厚い印象。行動すれば良いところには就職できる!
アクセス・立地普通駅からが遠い。なおかつ田舎。支援バスが唯一の救い。遅延などで乗り遅れると大変でした、、
施設・設備普通私立にしては、、というイメージ。充実してる!って感じたことはあまりないかも、、
友人・恋愛良い学科内の人数が少なめでみんなで仲良くなれる。狭く深くみたいな。友人関係は良かったです。ただ、理系になるので女子が少なめではある。
学生生活普通コロナ禍だったので、サークル・イベントはほとんどなかった。サークルもキャンパス内に1学部しかないため少なめ。
学科で学ぶ内容1年生は福祉系がメイン。2年生以降に専門的な理系科目が増えてくる。
志望動機理系分野で大学を探していたところ、高校の先生に紹介してもらったのがきっかけ。
就職先・進学先メーカー
日本福祉大学のことが気になったら!