みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2017年度入学
気になるならまずは入学してみよう
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い第1期生だったので最初は生徒も先生も
何もしたらいいか分からない状態から始まったけど、
自分は第1期生で卒業してよかったって思えてます。 -
講義・授業良い将来に役立ったかって言われたら正直、今は役立ってなく、
けどこれから役立ちたいと思っている。 -
研究室・ゼミ良い特に3.4年生の時
みんな性格バラバラな人達の集まりだったけどみんな一致団結して、
分からないところや困った時に助け合いつつ、全てが終わった頃には
皆でパーティーしたり、色んなことをお話して楽しい思い出しかないです! -
就職・進学良い助けてくれる就職サポートも面談もあるし、
どこに就職したいのか、自分がどこにあってるのかも
一緒に考えてくれてました!
自分は何回か1人で活動してて失敗してたので、
就活サポートを活用しました。 -
アクセス・立地良い最初は確かに迷います。
けど、自分はスポーツ科学部だったので愛知県の下の美浜でした。
海も近くにあるし、学校内も広くて、ステージもあって、
食堂も広く良かったです! -
施設・設備良い最初は友達も作るの苦手で、部活の人達と一緒に行動してたけど、
いつの間にか同性の方に話しかけられ、一緒のグループに入ることが出来、
とても充実したスポーツ科学部でした。
あまり設備とか関係ないですけど、、 -
友人・恋愛普通まぁまぁまぁ、自分は部活だけをやっていたので、
恋愛とかは特に考えておらず、けど、
周りの人達はほぼほぼカップルだらけでした!
友達もちゃんと作れると思います! -
学生生活良い最初はどうなるかとは思ったけど、最終的に
チームが沢山でき大きな輪になって充実してました!
イベントも沢山あって広場が賑やかでとても元気になれます!
学科で学ぶ内容1年生の時はとにかく分からないことだらけだったから、
必須科目は絶対的に取って、
自分は頭が悪く1.2年で落としまくったものを3年生の時に、
新1年生達と受けていた記憶があります、、
情けない話ですが。。。
上手く行けば4年生の時は取る科目もなく就職、卒論も終わってる人が多く、
実家に帰っている人が多く見られてました。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
自分は運動とか動く系が本当に好きなので
そこは辞めてないです。
基礎で学んだところは何も役には立ってはないですけど、、、
でもスポ科のみんなに出逢えたことはすごく誇りに思っています。 -
志望動機自分は親に条件を伝えられていたので、大学に行くことにしました。
だが、大学と言ってもどこの大学に行けばいいのか分からない時に、
高校の部活の顧問の先生から日福の大学を紹介されたことがきっかけにより、
見学をして見て入ろうと思い、入学しました。
投稿者ID:1001925
日本福祉大学のことが気になったら!