みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2019年度入学
学校生活を楽しみたいならスポーツ科学部
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い私は日本福祉大学のスポーツ学部に来てよかったと思っています。
今でも連絡をとっている先生もおり、友人も含めとても良かったと思っています。 -
講義・授業良いsaltoという施設があり、ジムやプールなど勉強やスポーツを行う環境が整備されています。先生たちも良い人達が多く、質問もしやすかったです。
研究室・ゼミ良いゼミ発表で何度か発表しました。
ゼミでのイベントもいくつかあり、個人的にはゼミでの活動も楽しかったです。 -
就職・進学普通私は2期生だったため、過去の実績というものがなかなかありませんでしたが教員になる生徒や、コーチなどやはりスポーツ関係に進む人が多かったです。
就職のサポートは先生から直接あった記憶があまり無かったため、リクルートなど外部を頼りました。 -
アクセス・立地悪い美浜キャンパスはかなりの田舎な為、立地はあまり良くありません。学校自体は駅からすぐなので特に何も思いませんでしたがただ、唯一坂が長かったなと思います。
何より中心部からかなり離れていたので、キラキラ大学生!という訳ではなかったです。 -
施設・設備良いスポーツ学部としては充実していたかなと思います。
比較的新しいsaltoという施設があったので。 -
友人・恋愛良い男女間の仲は良く、みんなで楽しんでいたと思います。
それなりの人間関係のもつれなどはありますが、サークルは部活に無理に入らなくても友人関係は増えていったと思います。 -
学生生活普通私はサークルには入っていなかったので、詳しくは分からないですが学園祭もありました。
学科で学ぶ内容保健体育の教員免許をとるための教育系の勉強や、キャンプ、インストラクターなどの勉強をします。
個人的にはスポーツ心理学は、長年スポーツをしてきた身からすると面白かったです。
また実技も豊富で、たくさんのスポーツやアダプテットスポーツを経験できます。 -
現在は地元の通信制高校の教員をしています。 -
志望動機テニスをずっとしてきており、中高の教員免許を取りたかったから。
日本福祉大学のことが気になったら!