みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
勉強、生徒はとても良い
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い先生のえこひいきが目に見えてわかる。また、教え方もイマイチで、先生達の主観的な考えや意見を押しつけてくる。
「何かで言い合いになったときに大人に勝てると思わん方がいいよ」と威圧的な先生がいる。 -
講義・授業普通教え方の上手い先生と下手な先生がいる。
レジュメも教科書もなしに話すだけで、テストは難しいのを作る先生がいる。 -
研究室・ゼミ悪いゼミを担当する先生によって、手厚い対応の人と、放置ぎみな人とでかなり差がある。
就職・進学悪い実習日を多く設けてあるところはとても良い。
しかし、講義の割り振りが良くない。1~5限とぎっちり埋まっている日もあれば、1限のみだけと差がある。 -
アクセス・立地悪いスクールバスが出ているが、人数が限られているため乗れない人も出てくる。また、授業開始時間や駅の電車到着時刻に間に合わないこともよくある。
徒歩で通うにも20分ほど歩かなくてはいけなく、坂が多いため不便なことが多い。
学校周辺にはコンビニしかなく、不便が多い。 -
施設・設備普通教室の数が少ないため休み時間を過ごすときに場所がない。また、印刷機がよく壊れる。
友人・恋愛悪い友人はすぐできると思うが、大学デビューで楽しみたいという人には向いていない。本当に真面目に勉強をして、楽しむところは楽しむというメリハリがしっかりある人でないと大半は学校を辞めている。
学生生活良いイベントは七夕祭りとクリスマスしかなくとても少ない。しかしイベントでの景品や係りの人の対応はとても良い。
学科で学ぶ内容運動学、解剖学、生理学についての勉強や実際に白衣をきて行う実習授業もある。
志望動機実習期間がとても長く、国家資格の合格率が90%以上で高い数値だったため。
日本福祉大学のことが気になったら!