みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 福祉経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2016年度入学
資格取得を目指す方におすすめ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]福祉経営学部医療・福祉マネジメント学科の評価-
総合評価良い資格取得を目指している方には通学よりも経済的ですし、講師の方々に質問もできるのでより学習が捗るので
講義・授業良い現場で働いてきた講師の方々のお話を聞くことができ、よりリアルに福祉の現場をイメージすることができます。
就職・進学悪い就職や進学の案内は一応ありますが基本は自分で調べて自分で勧めます。
アクセス・立地普通通学授業の拠点が少なく、地方の人は行くのが大変かと思います。都市部ではあるので駅からは近いです。
施設・設備良い図書館では参考文献が多くあるのでレポートを書くときや事前学習に役立ちます
友人・恋愛普通学生同士の交流を推進しているので通信学部にしては学生同士で繋がりやすいと思いますが、積極性が必要です。
学生生活悪い通信学部なのであまり参加できませんでした。サークルシステムもありますがあまり活発でないです。
学科で学ぶ内容主に社会福祉士、精神保健福祉士の受験に必要な科目で構成されています。他に経済や英語などの基礎科目、福祉経営論や政策動向などの実践的な科目があります。
志望動機社会福祉士の資格を取得するため、また大学卒業資格を取得するために選びました。
日本福祉大学のことが気になったら!