みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 福祉経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
卒業生 / 2016年度入学
みんなの幸せ福祉を学ぼう
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]福祉経営学部医療・福祉マネジメント学科の評価-
総合評価良い学費も安く抑えられ、先生も親切で、働きながら勉強するにはいい学校だなと思います。ただモチベーションを保つのが難しいです。
講義・授業良いオンライン授業が一日中いつでもでき自分のペースで勉強することができました。試験もオンラインででき学費も安く助かりました。
スクーリングでは仲間もでき、国家試験のときなど心強かったです。 -
研究室・ゼミ良い通信なのでよくわからなかったです。
通学の生徒はそれなりにあったのではないのかなと思います。 -
就職・進学普通働きながら勉強だったので、就職等のことについてはよく調べなかったのでわからないですが、通っている学生にはサポートがあるのではないのかなと思います。
アクセス・立地普通オンラインだったので場所よくわからないです。地図で見る限りは田舎でした。
施設・設備良い充実していたように思います、
通学ではないので校舎等を見る機会はなかったです。 -
友人・恋愛良いスクーリングで友人もつくれました。今でも飲み会を開くなど仲はいいです。
学生生活普通通信だったのでわたしは体験してないですが、通学の学生さんは充実しているのかなと思います。
学科で学ぶ内容福祉を学びました。
社会福祉士の資格を取得するための勉強を行いました。
実習もあり、充実した4年間でした。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
福祉関係 -
志望動機働きながら勉強できるところが魅力で、国家試験の受験資格もとれるのが魅力でした。
日本福祉大学のことが気になったら!