みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
ふくしを経済学の視点でも学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通絶対福祉系のひとにはもちろんおすすめ大学生活は時間を購入しているようなものなので、各々自分で考えてやりたいことやっていただければいいとおもいます。ゼミ教員をはじめ大学教員はおもしろい人ばかりなので話すだけでも楽しい
講義・授業良い大学の講義なのでもちろんおもしろい自ら履修している講義はやはりおもしろいそうでなくてもおもしろい
研究室・ゼミ良いゼミは教員との距離も近いし、気軽に多くのことをできると思います。いろんな分野の方がいるので、自分に合ったゼミを見つけることは容易です。
就職・進学良い福祉系の就職先にはさほど困らないと思います。いい企業(優良企業、大企業等)にいきたいのなら、自分ががんばるしかないのではと思います。
アクセス・立地悪い場所はよくないです。美浜キャンパスはアクセスはよくないです。ただ、自然好きにはいいところではないかと思います。生活には不便なところです。
施設・設備悪いスポーツ系の施設・整備は整っているとはいえません。グラウンドは水はけが非常に悪いです。階段が多いので、大変な人は大変でしょう。
友人・恋愛良い友人・恋人は個人的な問題だと思います。全体的におだやかな人が多いのではないかとおもいます。やさしい人は多いです。福祉大だけあって、しょうがいを持つ方にもやさしいところです。
学科で学ぶ内容経済学を軸にふくしやスポーツ、法・心理など基本から応用まで多くを学べます。
所属研究室・ゼミ名遠藤ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要都市とはないか。都市の社会環境がどのような経済活動に影響を受けて変化するのかをとらえ、これからの貼っての道筋を考えることがねらいです。また、その道筋が現実的であるかを統計データを用いて分析・検証し裏付ける作業を行っています。
志望動機スポーツ推薦で大学を決めたため、学科には迷いました。今後の進路を考えたときに経済学部がいいと感じたため。また、経済学はおもしろいと思っていた。
日本福祉大学のことが気になったら!