みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
スポーツを学びたい人にオススメ
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い先生は充実していると思うが、どれだけ自分が積極的に先生に関わるかで変わってくる。勉強を頑張ろうと思っている学生は少数派で、単位が取れればいいと思っている学生が多いような気がする。
講義・授業普通スポーツの各分野で、専門的な知識を持った先生が多くいる。
さすがに実技科目は対面授業にしてほしい。 -
研究室・ゼミ良い自分のゼミの先生は積極的に相談に乗ってくれる。質問をすれば的確な回答をしてくれる。1年時は導入ゼミ。3年のゼミ選択に向けて、自分の将来の方向性に合った先生を知っておくべき。
就職・進学普通今年の4年生がスポーツ科学部の初めての卒業生。まだ実績が良いかは判断できない。
アクセス・立地普通最寄りは知多奥田駅。駅を出てすぐのところに大学があるが、田舎。飲食店は少ない気がする。アパートでのひとり暮らし(下宿生)が多い。
施設・設備普通施設は良い。新しくできたばかり。トレーニング施設もあり、スポーツ科学部の学生は講習を受ければ使うことができる。
友人・恋愛普通学部によって男女比が違う。特にスポーツ科学部は男子が7割ほど。
学生生活普通今年はコロナでなんとも言えない。サークルの数はあるので、やりたいことは出来ると思う。
学科で学ぶ内容主にスポーツに関係した分野。スポーツマネジメント、スポーツ心理学、ふくしスポーツ論、スポーツ社会学、スポーツ文化論など。
志望動機スポーツ関係の職に就きたいと思ったから。スポーツの各分野について学びたかったから。
日本福祉大学のことが気になったら!