みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
差別ノない自由な学科。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い良くも悪くもない。授業は不満が確かに多いがゼミは満足しているし学びたいことに集中出来ているのでなんともいえない
講義・授業普通国際の割に英語の授業が少なすぎるため。 もっと英語の授業や日本語英語以外の授業も取り入れて欲しい。海外留学を強く進めるならもっと語学の勉強増やして欲しい
研究室・ゼミ良い私が学びたい分野について深く学べる上に教授との相性も良いので調べたいことや学びたいことなど相談したり研究が出来るため。
就職・進学良い学部事に変わるが私のところが1番低いらしいが就職率はトップであること。 が、事務などの情報が曖昧だったり確認しに行くと誰も把握していないなどよくあるからもっと見直すべき。
アクセス・立地普通私の家から遠いというのもあるが周りに何も無い上に障害を持っている人も大学にいるのに不便な作りだと感じている。
施設・設備悪い狭い作りの割に人数を増やしたりして食堂がパンクしたり教室も少ないゆえに授業で人が取れず溢れかえることがあった。
友人・恋愛良い友達との関係はとてもいいし刺激し合える関係。 恋愛に関してはまともな異性が少ない。まともな異性ともなかはいいが変な異性が多々いる
学生生活普通本校は小さいが美浜の方が大きく力が入っている。しかしそこまで行くのには遠く電車賃もかさむためいけない
学科で学ぶ内容1年、2年では夏にWorldyouthmeetingがありそこでは海外参加者とプレゼンテーションをおこない様々なテーマで未来について考えたり現代について考える。そこで私たちが主体となりその会を作り上げることが一番大きな学びではないかも思う。またアクティブラーニング期間やフィールドワークなども充実している
就職先・進学先子供と英語が好きだからそれに関わりたい。 また通信に通い小学校免許をとり最終的には教師になるつもりだ。
志望動機元々教員志望で大学を探していた時にほかの大学に行こうとしていたら高校の恩師がここを強く勧めてきて私にあっていると言ってきたから
日本福祉大学のことが気になったら!