みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通なかなか良い学校ですが、田舎なので星3つです。
遊ぶ場所がないからカップルは同棲してることが多いです。
あと、一人暮らしの学生が多いので、友達とたくさん遊べます。毎日とても充実して楽しいです。
料理上手な友達を作ると作ってもらえます。私は毎日入り浸っています。 -
講義・授業普通先生の指導は充実しています。実績やコネのある先生が多いです。
研究室・ゼミ普通充実しています。ゼミの先生選びは重要で、この先生によって将来の仕事が左右されることもあります。実績とコネが多くある先生を選ぶといい学びを大学でできると思います。
就職・進学普通福祉大学ですが、福祉の分野だけではなく、一般企業に就職する生徒も多いです。福祉にとらわれず就職サポートが受けられます。
アクセス・立地普通通学はとても不便です。交通費も高いし、立地は最悪です。マクドナルドに行くのに駅5、6こ行かなければいけないのはつらい!
友人・恋愛普通地方から来る生徒が多いので、同じ高校で固まってるなどの関係性が最初からないので、一から新しい自分で新しい友達を作ることができます。恋愛面もなかなか充実していると思います。しかし、長期休みになると、一緒にいる時間が長くなりすぎて別れるカップルもおおいです。
日本福祉大学のことが気になったら!