みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
いろんな人がいます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉士を目標に勉強したいならいい学校だと思います。他にも初任者研修などの学費とは別ですが、在学中に有料で資格の取得もできます。広い分野の福祉を学びたいなら日本福祉大学がいいと思います。
講義・授業普通どこの大学も同じだと思いますが、先生によって自分と合ってる先生、合ってない先生がいます。合ってる先生を見つけられれば勉強できた困ったときに相談したりできます。
研究室・ゼミ良いいろんな分野の先生がいるので、先生との相性や自分が学びたい分野によってゼミを選ぶことができます。ゼミの先生によって卒論の書き方なども変わるので選ぶときは慎重に選んでください。
就職・進学良い福祉系の仕事をされる方もいれば、金融系や大手企業に就職される方もいます。福祉系の会社の方が大学の名前が通っているので就職に少し有利かもしれませんが、今のご時世は本人の能力のほうが就職に関わると思います。
アクセス・立地悪い名鉄名古屋駅から一時間です。近隣にあまりお店がないのでとても不便です。治安もとてもいいわけではないので夜遅くに出歩くのはおすすめできません。大学に通うために一人暮らしをするなら武豊町か半田市に住むのがおすすめです。
施設・設備良い設備は整っていると思います。ですが、坂が急だったり、階段が多かったりするので障害学生の方は必ず下見に行かれるのがよいかと思います。
友人・恋愛普通学生の人数も多いので気の合う友人は見つけやすいかと思います。入学式でうまく話せる人が見つけられなくてもゼミやサークルに参加すれば友達ができるかと思います。
就職先・進学先介護施設
日本福祉大学のことが気になったら!