みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
社会福祉
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉を勉強するにはいい大学だと思います。社会福祉の高齢者や地域といった各専門分野に1人以上の教授がいるため、それぞれの視点から講義を受けることでたくさんの知識を得ることができると思います。
講義・授業普通自分の興味のあるコースを選択し学ぶことができます。また、資格取得のための講座も設けられており、就職や進学等に役に立つと思います。
アクセス・立地悪い日本福祉大の美浜キャンパスは駅から歩いてすぐですが、スーパーや薬局などが遠く飲食店も少ないです。
大学の指定アパートはたくさんあり、美浜キャンパスに近いため通学には便利だと思います。 -
学生生活良い福祉の大学ということだけあり、ボランティアサークルが充実していると思います。ボランティアサークルも児童を中心に活動するところや高齢者を中心にするところ、障がい者を中心にするところとあり、自分の学びたい分野にあった活動をすることができると思います。
また、その他音楽サークルや体育系サークルも豊富にあり、掛け持ちもしやすいと思います。
日本福祉大学のことが気になったら!