みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
たのしい!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い教授が皆熱心で、詳しく細かく教えてくれる。
研究もしっかりとできる。
就職のサポートも手厚い。
卒業後も同窓会があり、つながりが続く。 -
講義・授業良い座学はもちろん、実技もしっかりとサポートしてくれる。
それぞれの授業でたくさんのことを学べる。
外部講師も多く、学内の教授からだけでなく、いろいろな分野に関わっている専門家の話も聞くことができる。 -
研究室・ゼミ良いそれぞれの研究室に特徴があり、自分のやりたいことができる。
特に卒業研究には重きを置いており、最終学年の一年間をかけてしっかりと深く行うことができる。 -
就職・進学良い就職は100%。
施設も様々で大学病院から老人養護施設までいろいろなところに就職している。 -
アクセス・立地悪いまわりになにもなく、最寄駅も車で20分程度。
大学のバスは出ているため通学には問題ないが遊べる場所などはなく、車を持っていないと少し退屈するかもしれない。
最寄りの駅は特急も止まる駅ではあるので最寄り駅までのアクセスはしやすい。
30分で名古屋までいける。
大学の周りにはマンション、アパートはたくさんあるため下宿には困らないと思われる。 -
施設・設備良い研究のための危機もしっかりとそろっている。
高価な危機が多い。 -
友人・恋愛良いたのしい。
各地からきている人がおり、長期休暇のときにはその人の地元に行ったりして遊んだりしました。 -
学生生活良いたのしい。
サークルは他の大学に比べて少ないが、楽しいのはたくさんある。
小さいが体育館もあるので、運動系のサークルもある。
学科で学ぶ内容リハビリテーション。
就職先・進学先医療機関。
日本福祉大学のことが気になったら!