みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
優しい学生さんばかりです!
2016年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部の評価-
総合評価良い自然豊かで落ち着いて勉強できる環境が整っています。障害のある学生さんも多いため、困っている人には当たり前のように支えたり、手伝ったりできる優しい学生さんが多いと実感しています。
講義・授業良い講師だけではなく、実際に現場で働かれている専門職の方や障害のある方を招いてのゲスト講義もあります。とても、学びが深まりますし、人とのつながりを感じる事ができます。
研究室・ゼミ普通ゼミ生の中には、授業をサボりがちの方や積極的ではない方もみられるので、その点は気になります。
就職・進学良い福祉系だけではなく、一般企業に就職されている方も大勢いらっしゃいます。私自身も、来年度から一般企業で働く予定です。
アクセス・立地悪いアクセスは不便であると思います。私は自宅から片道2時間ほどかかります・・・
施設・設備悪い全体的に古くなっています・・・ただ、車いすの学生さんでも利用可能です。優しい学生さんが手伝ってくれます。
投稿者ID:198443
日本福祉大学のことが気になったら!