みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 教育・心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
在校生 / 2011年度入学
今はもう名前が変わってしまった
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育・心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学部には特別支援学校の教師の免許が取れるので入りました。それ以外の場合は卒業後の進路が少し心配ですが、学ぶ内容は面白く楽しいです。
講義・授業良い講義をする先生はパワーポイントを使用したわかりやすく面白い講義をする先生が多いです。心理学部らしく、考える講義が多くて良かったと思います。
アクセス・立地良い美浜にあるので、周りに遊べる場所は少ないです。しかし、自然豊かで、山も海もある環境が私は好きでした。駅が終点に近いので、通うのは大変です。
施設・設備良い食べるところが少ないのが難点で、周りにもコンビニくらいしかないので施設は少ない方だと思います。中に入っている生協や店は利用しやすいです。
友人・恋愛普通周りに何もないせいか、下宿組のカップルや同棲組が多いように感じます。サークル活動もそのせいか活発で、そこで知り合う友人や恋愛は多かったかなと思います。
部活・サークル良い美浜は海の近くにあり、遊べるところがほとんどないせいか、遅くまでサークル活動をしている人が多くいました。なので、優秀な成績を残している人も多くいました。
学科で学ぶ内容心理学や特別支援学校の教員になるための内容を学べます。
所属研究室・ゼミの概要自分の好きなように自分の内容を学び、卒業論文を作成する。
志望動機特別支援学校の教員の免許を取得するため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策や面接の練習を多くの先生に見てもらいました。
日本福祉大学のことが気になったら!