みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 福祉経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
社会人の方でも空いた時間に勉強できます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]福祉経営学部医療・福祉マネジメント学科の評価-
総合評価良い外に出るのがなかなか辛い身にも、そして忙しい社会人の方にも勉強しやすいです。試験に関しては土日に受けられるので予定も立てやすいかと思います。
講義・授業良いオンデマンドで受けられるので、勉強しているという実感があります。また、講義は好きな時間に受けられるので、落ち着いて勉学に励めます。
アクセス・立地良い通信教育部なので、どこにいても授業を受けることができます。スクーリングや実習の際も、私の場所からは同じ県内なのでそう遠くはないです。
施設・設備普通学校自体には行ったことがないので分かりません。ただ図書館の蔵書が豊富なようなので、一度借りてみたいなと思っております。
友人・恋愛良いネットのコミュニティでは互いに励まし合いながら試験に臨んでいるようです。私はコミュニティに参加しておりませんが、へこたれそうになったら友人を作ってみたいと考えております。
部活・サークル普通部活・サークルはどのようなものがあるのか分かりません。みなで楽しく部活動などに励むことができたら楽しそうだなと思います。
学科で学ぶ内容資格に必要なことや一般常識などを学べて楽しいです。
志望動機試験を受けに行かなくても自宅で受けられる点にそそられました。
どのような入試対策をしていたか志望動機で落とされないように頑張りました。
日本福祉大学のことが気になったら!