みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
進路の視野がとても広がる
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通先生方の熱心な指導が私達の学力向上にとても繋がっています。設備など、目に見える欠陥はないと思います。
講義・授業普通学習環境がとても整っています。先生方の講義も分かりやすく、図形やグラフなどを用いてより詳しく解説をしてくれます。レジュメなども配布してくれるので自主学習も捗ります。
研究室・ゼミ普通2年の前期にゼミの希望届けを出して先生方と面接やゼミごとの説明会を経て自分の所属するゼミが決まります。ゼミでは1つの課題を仲間たちで解決するといった充実した内容となっています。
就職・進学普通就職率はとても高く、9割以上を誇っています。インターンシップに向けての講義もあり、事前準備などを充実させることが出来ます。
アクセス・立地良い駅から徒歩3分圏内にあるため、アクセス面に関してはとても良いと思います。商業施設もあるため、便利です。
施設・設備普通情報処理の授業の際用いるパソコン室や、キャンパス内にある体育館など様々な設備が充実しており、食堂も文句なしのクオリティです。
友人・恋愛普通同年代の生徒が必然的に多くなるので、友人は直ぐに作りやすいと思います。
学生生活普通軽く運動できるサークルやボランティアサークルもあるため、選択肢が非常に多く充実したものとなっています。
学科で学ぶ内容経済学部では、ミクロやマクロ経済学などといったものから、会計学、心理学など幅広い学習が可能です。
志望動機経済学の分野に興味があり、就職面でも他校にはない大きな実績があったからです。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていること席の間隔を空けたり、換気を徹底するなどしています。入校時に検温やアルコール消毒も義務付けられているため、予防面に関しては問題ありません。1人中1人が「参考になった」といっています
日本福祉大学のことが気になったら!