みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/知多奥田駅
できるかできないかは全部自分次第。
2019年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い良いところ
駅から近く通いやすい。
しっかりと看護に必要な勉強ができる環境ではある。
悪いところ
学費はめっちゃ高いのに大してサービスがなく、どこにお金がそんなにかかってるのか理解できない。
直前で授業の時間や日が変わることが多い。それで出席できないのもこちらの責任で済ませしっかり欠席扱い -
講義・授業悪い教える先生でもちろん変わってくる。
いい人もいれば適当な先生もいるという感じ。 -
研究室・ゼミ普通周りの大学に比べると少ないとは感じるが別に特にこうしてほしいなどはない。
合宿などあるところはあるが、そんなレベルではない。 -
就職・進学普通人によりけりで、先生をうまく使えるかは自分次第だと思う。
自分で行動すればサポートしてくれることもある。 -
アクセス・立地良い通学のしやすさかなり良いところだと思う。
施設・設備悪いとんでもないくらい高い学費なのにと考えるとなんか物足りないと感じる。
連絡がNFUというもので更新されるが、かなり使い勝手が悪い。もっと分かりやすくしてほしい。 -
友人・恋愛普通自分次第でそれなりに充実できる。
学生生活普通自分はあまり興味ないが、群れてわちゃわちゃしていて楽しそうなサークルもある。
学科で学ぶ内容看護に必要なことはほぼすべてしっかり学べると思う。問題は講義の概要より内容。
これも先生次第で変わるが、今年はこの人に高い学費の1部持っていかれてると考えると腹立たしい先生も存在した。
大体は自分で勉強できるので分からないことがあれば演習の先生に聞けば教えてくれると思います。
日本福祉大学のことが気になったら!