みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立愛知県/知多奥田駅
経済学部 経済学科 口コミ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部でありながらスポーツ関係や、福祉関係、簿記等が学べて就職活動にもバラエティに活躍できる学部だと思いました。
講義・授業良いいろいろな先生方のご指導のもとで学べたことが思い出のひとつです。とても充実した講義でした。また、先生方にご挨拶すると僕たちよりも大きい声で挨拶して頂いたことがとても気持ちよかったです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の雑談する時間が学びの時間となっていました。楽しいことばかり聞けて楽しく過ごせました。
就職・進学良い就職活動はゼミの先生方や、就活専門の部屋がありそこで自分に合った就職先を見付けることができました。
アクセス・立地良い通っていたキャンパスは美浜も東海市も駅近で通いやすかったです。東海市では、出来たばかりのときだったので毎日が新鮮で学校が大好きでした。
学生生活良い大学生かつについてサークル活動に励みました。みんな本気で行うサークル活動は強豪校の部活動なみ!だからこそ思い出深く自分の私生活をサークルに当てることができました。バイトも夜遅くまでやり、充実した大学生活を送ることができました。
就職先・進学先総合職
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いどの大学も同じだと思いますが、今までの授業形態と全く異なるので、慣れるのには時間がかかる人がいるかもしれません。特にゴールデンウィーク明けは、やめてしまう人が出やすい時期なので、注意です
講義・授業良い選択できる授業は山のようにあるので、自分の目標に向けて綿密に授業を組み立てることができます。また、PCで好きなときに受講できるオンデマンド講義もあります
研究室・ゼミ普通一年次はゼミは自動的に割り振られます二年からは、どの先生のゼミがいいかを自分で決めることになりますが、どの先生も言い方なので、とても楽しいゼミになるはずです
就職・進学良い福祉系の進路は意外と少なく、金融系の仕事へ就く割合が高いです。大手への就職も多数あるので、選択の幅が広がります
アクセス・立地良い名古屋駅から直通で来ることができます。電車の本数も多いので、近くに下宿している人も、名古屋へ行きやすいと思います
施設・設備良い経済学部がある東海キャンパスは2015年にできたばかりです。中ピカピカの新品なので、清潔感が漂っています。
友人・恋愛良い最初は気の合う友達ができるか不安に思うかもしれませんが、日福は、様々な県から学生が来ます。最初はみんな不安なので、怖がらずに話しかけると、ススッと打ち解けられると思います。
学科で学ぶ内容経済学の概念から細かな内容までを学びます
所属研究室・ゼミ名吉田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要レポートを書く練習や、キャリアアップのための勉強をしたりします
志望動機経済学の担当である教授がとても良い人だったから
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか得意分野はとことんまで得点源になるように伸ばすこと
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
日本福祉大学のことが気になったら!
日本福祉大学のことが気になったら!
このページでは、日本福祉大学の口コミを表示しています。
「日本福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。