みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立愛知県/知多奥田駅
経済学部 経済学科 口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い「ふくし」を学びたいのならうちの大学でよいのではないかと考えます。とりあえず大学に進学と考えている人にもよい。
講義・授業良い大学なのでさまざまな専門・分野の教員がいる。講義の内容や雰囲気等は各々感じ方、とらえ方は異なるが、わたしにとっては講義内容はとてもよい。
アクセス・立地悪い美浜キャンパスにいたっては、アクセスも悪く、立地もよくない。ただ、都会より田舎が良い人にはいいのかもしれないが、大半の学生は不満を持っているのは確か。
施設・設備悪い田舎のため敷地は確かに広い。ただ階段が多く、充実した施設や設備が多いとはいえないが特に困ることはない。学食は値段相応またはそれ以下。
友人・恋愛良い大学のためさまざまな人はいるし、友人にもなれる。周りの状況を見ている感じでは、類は友を呼ぶんだなと感じる。
部活・サークル普通サークル、部活でこれといったのはない。だがそれぞれが努力したり、楽しんだりしているのではないかと思う。
学科で学ぶ内容経済学全般、また関連する科目、福祉関連などさまざま
所属研究室・ゼミ名「教員の名前」ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済学と都市。両者の関係を考える
志望動機スポーツ推薦をいただいた(監督の考え方に共感)
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦のためそのスポーツのみした
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通知識を身につけたい方にはこの大学は向いていると思います。
楽しく過ごしたい方にはあまり向かないと思います。
講義・授業良い幅広く学ぶことが出来ます。経済と福祉を繋げて学ぶことが出来るので、将来を描きやすいです。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすい内容です。設備も整っていますし、教授も熱心に教えてくれます。
就職・進学良い大学の先生と面談が出来るので、安心して考えることが出来ました。サポートセンターもあるので、相談しやすいです。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩いて5分程度なので通いやすいです。
周辺にはドラッグストアやコンビニなども充実しています。 -
施設・設備良い校舎がとても綺麗です。空調設備も整っているので快適に過ごせます。
友人・恋愛普通普通です。学友に囲まれる人もいれば細々とすごす方もいるので人それぞれです。
学生生活良いサークルは数はそこまで多くは無いですが、普通だと思います。
自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことが多いです。
2年次からはより本格的に学ぶことができます。
志望動機将来商社で働きたかったため、経済学部を志望しました。
交通も良いので通いやすいです。 -
就職先・進学先商社
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
日本福祉大学のことが気になったら!
日本福祉大学のことが気になったら!
このページでは、日本福祉大学の口コミを表示しています。
「日本福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。