みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
甘くもなく辛くもないちょうどいい環境
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部人類文化学科の評価-
総合評価良いはじめは自分のやりたいことがわからなかったが、しだいに興味があるものが出てきたのでわりと満足している。
講義・授業良い個性的な教授が多いが、おおむね満足している。たまに高圧的な人もいる。
就職・進学良い就活のサポートの講演会の知らせがよく来るのでサポートはいいと思う。
アクセス・立地悪い地下鉄から遠く、坂も多いので急いでいるときはきつい。周りに飲食店がほとんどない。
施設・設備良い私立なだけあって設備は完璧だと思う。少し古い建物もあるが、特に問題ない。
友人・恋愛良い賑やかな人が多い。1年のうちに話しかけておけば友達ができないことはないと思う。
学生生活良い自分はサークルに所属していないためわからないが、大学祭は盛り上がってると思う。
学科で学ぶ内容哲学、考古学、文化人類学など。受験のときは日本史が得意だったのでこの学科に入ったが、日本史を専攻している教授はほとんどいなかった。
志望動機滑り止めで選んだ。どちらかといえば国語・社会系が好きだったから。
南山大学のことが気になったら!