みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2017年度入学
公務員に就職される方にはおすすめ
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い試験の時六法持ち込み禁止なのがマイナスポイントだと思う。他の大学ではないルールであり、試験の際に厳しい。
講義・授業普通板書の書き写しや、読み上げが多い。法律以外は面白い講義も多い。
研究室・ゼミ良い学年を跨いだ研究がある。ゼミでは入った教授やメンバーにより熱意や勉強量が左右されてしまう。
就職・進学普通Es添削はしてくれる。また、企業研究用の書籍は充実している。
アクセス・立地悪い坂が急なので、八事日赤方面から来られる方は毎日大変な通学になる可能性がある。
施設・設備良い学食美味しい。学食施設多くて充実してる。昼時は混雑して食べにくいのが難点。
友人・恋愛普通ゼミ等の活発な参加で可能。サークルも多くて充実している。近くに大学も多い。
学生生活普通サークル、文化祭は充実している。4月は新歓シーズンなので色々なサークルを見学できる。、
学科で学ぶ内容1年次は様々な法律を薄く学習する。英語が盛んなだけあり、第二外国語で英語を選択出来る。
志望動機公務員志望であったため。また、法律という実務は独学では難解な文章が多いため。公務員志望向けに格安で講座も開講している。
就職先・進学先コンサルティング
南山大学のことが気になったら!