みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2016年度入学
大学生活とプライベートを充実できる大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部データサイエンス学科の評価-
総合評価良いプライベートを大切にしつつ、大学に通いたい方におすすめです。かつ、就職率も悪くなく、数学の公務員免許を取ることができます。
講義・授業良い私の頃はは1年の頃にプログラミング基礎が必須科目であったので、ソフトウェア工学科以外の学科でもプログラミングの基礎を学ぶことができます。英語は2年までしかないです。
研究室・ゼミ良い3年の前期から配属されます。研究室配属後、友人を増やすことができます。研究室により授業や卒業論文の大変さが違うため、研究室訪問で先輩に聞くことをおすすめします。
就職・進学良いキャリアセンターや、大学での企業説明会があります。企業説明会に参加していた企業に就職する人が多いため、参加すべきだと思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠いです。かつ、坂が多いため自転車での登校も難しいです。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗であり、コンビニも入っています。また、wifiを使える棟もあります。
友人・恋愛良い同じことを学びたい人が入学してきているため、話は合いやすいと思います。同学年の人数もとても多いので自分と気が合う人と一緒にいることができます。
学生生活良い周りに大学がたくさんあることもあり、インカレが多いことが魅了だと思います。
学科で学ぶ内容私が在籍していた頃と学科名が今と違うため、学ぶ内容が変わっているかもしれませんが、主に数学やソフトウェアについて学びます。
志望動機理系の学部、学科は男子比率がとても多いと思うのですが、この学科は他大学の学部、学科と比べ女子が多い目であったため選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
南山大学のことが気になったら!