みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
勉強熱心で真面目な学科
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部フランス学科の評価-
総合評価良いフランス語を本格的に学びたい方には
フランス人と携わることができ、少人数で
みてもらうことができるので大変満足できると思います。 -
講義・授業良いフランス語の講義は少人数の生徒に対し1人のフランス人が教えてくれるのでとても理解しやすいです。
研究室・ゼミ普通2年の後期でゼミ内容を提出し、3年の第一クォーターからゼミが始まります。先生によってゼミ内容は大きく異なります。
就職・進学良い南山大学外国語学部はみんな航空系や、英語を使用する職種につくわけではなく、人によって様々です。大学のキャリアセンターは自分から活用すれば相談は乗って頂けますが、これも対応してくださる方によって大きく差がうまれます。
アクセス・立地悪い最寄駅が八事日赤駅と名古屋大学駅の2つなのですが
とくに、八事日赤駅からのアクセスは坂が多く、行くだけで
疲れます。近くに2.3軒レストランがありますが学食やコンビニでお昼を買う学生が多いです。 -
施設・設備良い私がちょうど入学した時から工事が始まっていたので
全棟新しくて綺麗だと思います。 -
友人・恋愛良いサークルや部活などが充実しており、他の大学と携わることができるインカレも充実しています。
学生生活良いサークルは割とたくさんあります。部活のような真面目なものから
学祭の準備サークルなどもあります。
学科で学ぶ内容1年、2年はフランス語の必修が毎日ありますが
3年、4年は自分からふれていくかたちです。
フランス語だけでなく、フランス文化や社会、映画なども
学ぶことができます。 -
志望動機フランス語を学び、話すことができることに
魅力を感じたため志望しました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること2020年の後期からオンライン授業が始まりました。1人中1人が「参考になった」といっています
南山大学のことが気になったら!