みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2014年度入学
私大理系コスパNo.1!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部電子情報工の評価-
総合評価良い学生生活は非常に満足しています。その後の就職先も大学サポートのおかげで満足する結果が出せました。よって、入学してよかったです。
講義・授業良い教授は、一般の民間企業から東京大学大学院と幅広いところから招聘された方々ですので、講義をっとして幅広い知識(教養から実務的なことまで)を習得することができます。
研究室・ゼミ良い3年生から研究室配属があります。配属は、希望調査を取りGPAの順位で決まります。卒業まで2年かみっちりと研究する時間が与えれます。
就職・進学良い東海地方での大学知名度は、非常に高いためそれだけでもかなり有利です。またOBとのつながりも強いので、情報が入ってきやすいです。
アクセス・立地良い5年ほど前にキャンパス統合があり、全学部同じキャンパスの総合大学になりました。現在もキャンパス改修を行っており、最近芝生のグランドが出来ました。
施設・設備良い理工学部のキャンパスは、最近建設されたばかりなので非常にきれいです。また、無線ネットワーク対応しています。
友人・恋愛良い総合大学ですので、部活・サークルに所属していれば必然的に友人関係は広がります。
学生生活良い毎年4日間の学祭が開催されます。そこには、有名アーティストも来ます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養など、学部にとらわれることなく様々なことを学びます。2年次から専門分野の勉強が始まり、3年次から4年次で研究を行います。
就職先・進学先株式会社LIXIL 総合職研究開発部門
志望動機地元の大学に入学して、部活動に集中して取り組みたいと思ったため。
南山大学のことが気になったら!