みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
知識の幅を広げたい人は是非!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通これといって明確に学ぶものが決まっていないので個々の授業の取り方が知識の幅を左右する。逆に学べる幅が広いので授業を真剣に聞くことが出来れば他学部にも劣らない知識が得られる。
講義・授業良い先生は基本的に指導熱心な方が多く学生もそれに応えるように静かに授業を受けれる環境である。分からない事があれば授業後に直接先生に質問できる時間を設けてくれる先生が大半である。
アクセス・立地悪い立地は比較的良い。しかしどこから通学しても坂を絶対に通らなくてはいけないのが難点。日頃から運動をしている人は苦にならないだろうが全くしていない人にとってはなかなかきつい坂である。
施設・設備普通古くからある棟はお世辞にも綺麗とは言えず、トイレも汚い。しかし最近、新棟が建設されたのでそこの棟はかなり快適な空間かつ綺麗で過ごしやすい。総合政策学部に入学すれば比較的綺麗な棟での授業が多いので快適な授業を受けることができる。
学生生活良い南山大学にはかなり多くのサークルがあり本格的な活動をするサークルもあれば気楽に活動できるサークルもある。自分に合ったサークル選び方をすることをオススメする。
南山大学のことが気になったら!