みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
イメージ通り
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部データサイエンス学科の評価-
総合評価普通一年経験してコンピュータ系と数学系自分が思っていたこととほぼ合っていました。初め数学の方はやはり復習がメインで簡単すぎました。
施設・設備悪いトレーニングルームを使いたいと思っていたけど小さくて、場所が全然ないので部活勢に占領されていて部活に入ってない学生はトレーニングできません。その面を考えると施設は充実していないかなと思います。
学科で学ぶ内容プログラミングの実習をしました。他には数学系で微積分学、数学演習などをしました。初めはベクトルと微積分がメインです。
ベクトルは数学の復習で簡単でした。秋学期からやっとちゃんとした勉強ができたと感じました。プログラムミングは秋学期は三分の一の学生が単位をとれないそうです。ほんとかどうかはわかりませんが、、、確かに僕の友達は落ちてる人もいました。結構難しいのかなと思いましたが、しっかり勉強すれば全然ついていけます。一年次はみなほとんど同じ分野を学んで二年次から選択できるようになっていくと思います。
南山大学のことが気になったら!