みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
和気あいあい
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価普通真面目な学生が多く、無事に大学のブランド名もあるので偏差値の高い子が多かった。全体的にレベルが高い学科だった。
講義・授業良い講義の先生は外国の方ばかりで、英語を使わざるを得ない状況にある。自然と英語力が高まるのでモチベーションも上がるり、良い雰囲気だった。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制なので先生と生徒の距離が近く、和気あいあいとしていた。
就職・進学良い就活セミナー等がたくさん開かれていて、面接の練習も希望すれば個別にしてくれた。
アクセス・立地普通最寄り駅から15分くらい。時間的にはそんなに遠くないが、上り坂の上にあるので登るのが結構しんどかった。
施設・設備普通全体的に少し古め。それでも教会等、伝統的な建物があったりして味がある。
友人・恋愛普通派手な子が、あまりいないので、すぐに仲良くなれる雰囲気の子が多い。
学生生活良いサークルの数はおおいが、活動に熱心か、名前だけかの差が激しかった。
学科で学ぶ内容英米科は英語のスピーキング、ライティング、リーディングを学び、選択でドイツ語を学ぶ子がおおい。
就職先・進学先大手メーカー
南山大学のことが気になったら!