みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
自分次第でなんでもできる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い外国人学生や留学生が多く国際色豊かな学校。
留学制度も整っていて経済学部でも積極的に留学できる。
中学、高校の教員免許の取得も可能で、自分の学部で取得可能な科目の免許にプラスしてなら他科目の免許取得も可能になるため、幅が広がる。 -
講義・授業良いキリスト教学科があることや外国語学部の学科のバリエーションが豊富なことも南山大学の特徴で、自分の学部の講義だけでなく、自分の選択次第で興味のある科目の講義をとることも可能。
研究室・ゼミ良い南山大学の経済学部は1年次からゼミがあるのが他の大学、学部にはない特徴だと思う。
1年次、2年次のゼミも修了論文が課せられ、卒業に必要な必須科目。3?4年次のゼミで卒業論文が課せられて、かなりの時間が必要になるため、就職活動との両立を考え、早めの準備が大切。 -
就職・進学良い就職実績はいいと思う。
大手企業への就職実績もあり、卒業生による体験談が聞ける機会も多い。
キャリア支援室を利用することを勧める。就職活動に関する情報が多くあり、利用する価値はある。 -
アクセス・立地普通山の上の立地なので駅から徒歩10分だけど、少し大変。
キャンパス内の移動も高低差があり、教室の移動が間に合わないこともある。 -
施設・設備良い学食はたくさんあり、メニューもジャンルも豊富だと思う。
新しい校舎はとても綺麗で、設備も整っている。
ワールドプラザという外国語でコミュニケーションを図るスペースがあるのも南山大学の特徴で魅力の一つ。
学内でのアルバイトもあり、高時給なのでみつけると時間が有効に使えていいかも。 -
友人・恋愛良い自分次第でなんとでもなる。講義の取り方次第で、他学部、他学科の学生と交流することも可能になるし、出会いはどこにでもあると思う。
学科で学ぶ内容経済学の基本的知識から、現在の社会への応用までを学べる。
所属研究室・ゼミ名近藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要最小二乗法を用いた計量分析の研究ができる。
就職先・進学先専業主婦
就職先・進学先を選んだ理由就職活動期に妊娠卒業前に出産していたため、就職せず。
志望動機高校からの指定校推薦の枠が1枠だけあったから。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか高校の先生による面接指導と小論文指導のみ
投稿者ID:121954
南山大学のことが気になったら!