みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
先駆的外国語教育を行う
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部ドイツ学科の評価-
総合評価良い学科については総合的に良いと言える。従来の教育方法にとらわれることなく、内容や評価方法もよく検討されているり
講義・授業良いコミュニケーションを中心とした外国語教育を重んじているため、より話すスキルがみにつく。
就職・進学良いサポートは大学全体で行われる。進学先は様々で、名古屋大学の大学院に進む学生もいる。
アクセス・立地良い閑静である。駅からのアクセスは良くないが、名古屋大学駅と八事日赤駅の中央くらいにある。
施設・設備良いエアコンが度々壊れているところもあるが、比較的新築で過ごしやすい。
友人・恋愛良い興味が無いので一般化しての評価はできない。ただ、サークルなどに所属していれば繋がりも多い。
学生生活良い学祭とあり、サークルも様々ある。比較的充実していると考えられるが、新たなイベント開催など検討しても良いかとおもわれる。
学科で学ぶ内容ドイツ語(スピーキング、ライティング、リーディング、プレゼン、リスニングなど)、その他ドイツ文化と社会
志望動機ドイツの文化に関心があり、またドイツ語といった第2が国語について学んでみたいと思った
南山大学のことが気になったら!