みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2016年度入学
何でもできる自由な学び
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い良い指導教員に恵まれ、短期留学などの貴重な経験ができた。一方で講義の抽選に漏れるとかなり苦しい授業日程となる場合もある。
講義・授業良い多種多様な講義には満足しているが、定員を超えると抽選となり、自分の希望する講義が受けられない可能性がある。
研究室・ゼミ普通3年から始まるが、ゼミの指導教員によって熱意に大きく差がある
就職・進学良い恐らく悪くない。知っている範囲でもアイシン精機などトヨタ系に進む方が多い。
アクセス・立地良い山の上にあることを除けば、キャンパスに不満無し。最寄りは地下鉄名城線の名古屋大学駅か八事日赤駅。
施設・設備普通卒業後に大規模な改修工事が始まったため、現状はわからないです。
友人・恋愛良い言語の授業は少人数クラスのため、友人になりやすい環境かと。サークルも沢山あるので拒まない限り人と関われると思います。
学生生活良いサークルの数は把握出来ない程あり、色々な事をやっている印象です。
学科で学ぶ内容何でもやります。幅広い知識を身につけるため、様々な講義を受けてから、専門へと進んでいきます。
就職先・進学先メーカー
金属製品の営業職 -
志望動機受かった大学の中で1番偏差値が高かったから入学しました。志望理由は特になし。
南山大学のことが気になったら!