みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2016年度入学
自分次第で伸びもするし堕落もする
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い初学的なことから、深く突っ込んだ事までまなべます。
しかし、やはり最後は自分次第です、簡単に単位が取れる授業ばかりとれば卒業は楽ですが、身につくかどうか… -
講義・授業良い初年度はほぼ固定授業ですが、
次年度からは時間割の許す限り自由にいれられます。
また、専門分野とは違う講義も受けることができます -
研究室・ゼミ普通ゼミは当たり前ですが教員の色がでます。
先輩や友人から情報を聞き、慎重に選ばないと痛い目を見るかもしれません -
就職・進学良い超一流は難しいですが、他大学に比べればそれなりの所へ就職できます。
しかし、甘えていては行けるものも行けなくなるのでしっかり勉強なり、課外活動なりしましょう。 -
アクセス・立地良い八事日赤がもよりになっていますが、名大駅の方が便利です。通う場合はそちらを使いましょう
施設・設備良い最近建て替えをしたので綺麗な建物がおおいです。
ただ、学食は有名なチェーン店ではないです -
友人・恋愛良いこれは完璧に人によりますね。
コミュ障でも恋愛が出来るかと言われれば出来ないです。
ただ、サークル以外にも外国語の授業やゼミは少人数なので友達はそれなりに出来ると思う -
学生生活良い一般的な大学とほぼ同じでしょう、取り立てて目立つこともないです
学科で学ぶ内容ファイナンス、組織論、会計学、戦略論、マネジメント論、統計学、マーケティング論などです
志望動機ぶっちゃけていえば最も就職しやすい学部だと思ったからです、経済学部と迷いましたが、より実務的だと思い経営にしました。
南山大学のことが気になったら!