みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
就活に役立つ!!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生も熱心で自分から聞きにいけばちゃんと教えてくれる。研究室は外国人の先生もいて、ゆるーい先生からがっつり指導してくれる先生もいる。
講義・授業良い旧帝国大学出身の先生が多く、講義はそれぞれ専門的なことを教えてくれる。また、英語で全部行う授業もあるため英語力も向上できる。
研究室・ゼミ良い3年生から研究室ゼミに入る。2年生から研究室もどきみたいな授業があって、先生との相性を確かめる。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあって、インターンシップも授業としてできて単位ももらえる。
アクセス・立地良い最寄駅は名城線の八事日赤か名古屋大学となる。どちらかも行っても一緒だけど八事日赤は坂が多い。
施設・設備良い私が通っていたころより、現在は新しい施設ができてアクティブラーニングに適切な施設がある。
友人・恋愛良い大きい大学なので学部内で400人ぐらいいるので、正直話したこともないまま卒業することもある。
学生生活良い自分はサークルに所属していなかったが、大学祭はいろんなサークルが出店を出していて楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な経営の科目や教養科目、第二外国語も勉強する。3年生からはゼミに入り、卒業論文などを書き始める。
就職先・進学先学校法人の病院所属で事務をしている。
南山大学のことが気になったら!