みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
自分自身を理解する
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文学部心理人間学科の評価-
総合評価良い南山大学は、他校に比べて心理学の体験授業を沢山実施しているため、自分の心の動きを深く理解することができます。また、有名な教授も数多く、楽しい講義が充実しているので、心理学を実践的に学びたい人にはおすすめです。
就職・進学悪い大学のキャリア支援室は、あてにしないでください。エントリーシート添削マシンとしては良いかもしれませんが、面接セミナーなどもすぐ埋まりますし、自分自身で頑張ることが大前提になります。
アクセス・立地悪い地下鉄からは徒歩12分ほどです。最近は、地下鉄駅に1番近い校門が閉鎖されているため、とても不便です。
施設・設備普通最近はキャンパス合併をしたので綺麗な校舎が増えました。が、歴史のある校舎がほとんどなので、過度な期待はしない方がいいと思います。
友人・恋愛良い女子のビジュアル偏差値はかなり高い方だと思います。友人関係は、他学科の人は知りませんが、心理学科は体験授業が多いため、下手すれば学科内で知らない人はいないくらいには仲良くなります。ただ、それだけ噂も広まりやすいという点もあるのでご参考までに。友人をなかなか作れない、という人は、心理学科に入ることをおすすめします。嫌でも友人が出来ます。
南山大学のことが気になったら!